die pizzaerfolksßtorie

Ich hatte vor ungefähr einem monat den katastrofenbericht zu unserem ersten fersuch selps eine pizza zu machen geschrieben. Heute kann ich zum glükk die pizzaerfolksßtorie feröffentlichen.

Wir hatten zwischendurch noch einen weiteren fehlfersuch. Susanne hatte ein rezept aus dem internet. So sahen die pizzaböden for dem bakken aus.

der 2. fersuch for dem bakken

Nach 10 minuten im ofen so

der 2. fersuch nach dem bakken

der zweite fersuch ist auch ein fehlfersuch

Dann haben wir probiert. Die böden waren fiel zu trokken unt fiel zu dünn. Der geschmakk war aber lecker. Wir glauben wir haben den teig zu dünn ausgerollt unt den teig zu lange ruhen lassen (23 schtunden) unt die pizzaböden zu lange gebakken.

Wir haben dann Klaudija unt Bürokratis um unterschtüzzung gebeten. Die kennen in einem restaurang den pizzabäkker unt haben den nach dem rezept gefragt. Wir haben dann die prozentuahlen anteile fon mehl wasser unt hefe ausgerechnet wobei die mehlmenge jeweils die 100 prozent angiebt. Die salzprozente mussten wir nicht mehr ausrechnen weil wir ja schon wussten daß für einen pizzaboden mit 125 gramm mehl ein halber teelöffel gut schmekkt.

Das neue rezept ist ganz ähnlich wie das aus dem internet aber mit etwas mehr wasser unt einer ruhezeit für den teig fon nur sex schtunden. Wir haben einen runden pizzaboden mit genau 26 zentimeter durchmesser gemacht.

genau 26 zentimeter

Dann haben wir dosentomaten püriert unt auf dem pizzaboden ferteilt.

mit tomaten drauf

Die probepizza war siebeneinhalp minuten bei 250 grad im ofen.

fertich!

Der pizzaboden war so lekker daß wir schnell etwas salami unt proschjutto drauf gelegt haben. Wir haben sie dann mit fiel fergnügen ferdrükkt opwohl kein käse drauf war.

Die profiwersijohn mit belag haben wir am freitak gemacht. Die war ganz großartich!

die ränder halten noch nicht überall
echt lekker!

Das ist übrigenz wieder kein fuhdblog sondern eine schöne ßakkßessßtorie!